Обзор о состоянии работы с обращениями граждан и организаций в МВД по Республике Калмыкия за 1 полугодие 2016 года.

Обзор

о состоянии работы с обращениями граждан и организаций в МВД по Республике Калмыкия за 1 полугодие 2016 года.

 

В Министерстве внутренних дел по Республике Калмыкия работа по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан и организаций, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок осуществляется в соответствии Инструкцией об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 года №707 (далее - Инструкция), Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон).                          

Руководством МВД по РК принято –  134 гражданина, из них министром – 95, заместителем министра – начальником полиции  -  9, заместителем министра - начальником СУ –  30 . На личном приеме министра ВД принято 95 граждан, разъяснено в ходе приема – 17, получено обращений – 78 из них письменных – 38, устных – 20, находятся на исполнении – 20. Из районов республики на личном приеме министром внутренних дел принято граждан – 10.

В аппарат МВД по Республике Калмыкия обращаются  в основном по вопросам: на неудовлетворительное расследование уголовных дел, жалобы на действия сотрудников, жилищным, пенсионным, кадровым,  трудоустройства,  вопросы компетенции ГИБДД, оказании материальной помощи, медицинского обслуживания.

В аппарат МВД по РК поступило 485 письменных обращений граждан.

За отчетный период из администрации Президента России поступило 18 обращений , из Аппарата правительства РФ – 1, из МВД РФ –51, из администрации Главы РК – 4, из Аппарата правительства РК – 5, из Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО – 1.

Все поступившие обращения граждан в МВД по РК непосредственно рассматриваются руководством МВД. Руководителем поставлено на контроль – 2. Все  материалы списаны в указанные сроки и ответы заявителям даны в срок.

На имя министра поступило 7 благодарственных писем.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России