Обзор о состоянии работы с письменными и устными обращениями граждан и организаций МВД по Республике Калмыкия за 9 месяцев 2015 года.

В Министерстве внутренних дел по Республике Калмыкия работа по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан и организаций, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок осуществляется в соответствии с Инструкцией об организации рассмотрения обращений  в системе МВД России от 12 сентября 2013 года № 707  (далее Инструкция), Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений Российской Федерации « (далее - Закон).

В соответствии с требованиями Инструкции утвержден график приема граждан в рабочее, не рабочее время и выходные дни руководством и руководящим составом Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия.

Руководством МВД по Республике Калмыкия принято- 163 гражданина, из них министром- 128, заместителем министра- начальником полиции- 21, заместителем министра- начальником СО- 14.  На личном приеме министра внутренних дел принято 128 граждан, даны разъяснения - 37, принято обращений- 91, из них письменных- 58, устных- 33, на исполнении- 6.

Из районов республики на личном приеме министром внутренних дел принято граждан - 17.

Министром ВД по Республике Калмыкия ежеквартально утверждается график выездного приема граждан. Руководителями МВД по Республике Калмыкия осуществляется выездной прием граждан в населенных пунктах республики и практикуется проведение встреч  с населением, что в значительной степени способствует повышению уровня доверия жителей республики к ОВД.

За отчетный период руководством МВД по  Республике Калмыкия на выездных приемах принято градан- 11, из них министром- 5, заместителем министра- начальником полиции по ОР-1, заместителем министра – начальником СО- 5. Принято письменных обращений 3. Устные обращения граждан разъяснены в ходе приема.

В аппарат МВД Республике Калмыкия поступило 818 письменных обращений граждан, на исполнении- 92, из них исковых заявлений- 44.

От жителей республики на имя министра поступило 112 письменных обращени1. На имя министра поступило 17 благодарственных писем.

За отчетный период из Администрации Президента России поступило 60 обращений, из Аппарата Правительства РФ- 1, из администрации Главы РК- 8, из Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО- 3.

Все поступившие обращения граждан в МВД Республике Калмыкия непосредственно рассматриваются руководством МВД. Руководителем поставлено на контроль - 10. Все материалы списаны в указанные сроки и ответы заявителям даны в срок.

За отчетный период в  МВД по Республике Калмыкия поступило 2924 обращений граждан.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России