Обзор о состоянии работы с письменными и устными обращениями граждан и организаций МВД по Республике Калмыкия за 1 квартал 2014 года.

Работа с письменными и устными обращениями граждан в МВД по РК осуществляется в соответствии с требованиями Административного регламента системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотренных устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.                                                       

Вопросы работы с обращениями граждан рассмотрены на совещании ОД и Р МВД по Республике Калмыкия по работе с обращениями граждан при заместителе начальника по оперативной работе, полковнике полиции А.Б. Антонове.

В целях улучшения работы с обращениями граждан принимаются практические и организационные меры, направленные на удовлетворение законных требований граждан, формирование позитивного общественного мнения о роли и деятельности органов внутренних дел.

За отчетный период руководством МВД по Республике Калмыкия принято на личном приеме-60, на выездных приемах, принято граждан-9. В аппарат министерства поступило 305 письменных обращений граждан, жалоб на действия сотрудников ОВД-41, из них подтвердились-4. Руководителями управлений, подразделений и служб принято граждан-166, поступило письменных обращений-377, а руководителями (У) МО МВД России на районном уровне принято граждан-118, поступило письменных обращений- 263.

ОД и Р МВД по РК подготовлены и направлены для изучения и применения в практической деятельности обзоры, указания по обращениям граждан. Сотрудниками ОД и Р МВД по Республике Калмыкия при выезде в территориальные органы внутренних дел оказывалась практическая и методическая помощь по разъяснению отдельных положений ведомственных нормативно- правовых актов по заполнению карточек личного приема граждан, алфавитных журналов по регистрации письменных обращений граждан, ответов заявителей. 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России