Обзор о состоянии работы с письменными и устными обращениями граждан и организаций в МВД по Республике Калмыкии за 12 месяцев 2013 года.

 В Министерстве внутренних дел по Республике Калмыкия работа по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан и организаций, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок осуществлялась до сентября 2013 года в соответствии с приказом МВД России от 12.12.2011 г. №1221, федеральным законом от 2  мая 2006 года №59- ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Руководством Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия принимаются практические и организационные меры, направленные на удовлетворение законных требований граждан, формирование позитивного общественного мнения о роли и деятельности органов внутренних дел.

Ежемесячно министром ВД по Республике Калмыкия утверждаются графики приема граждан в рабочее и нерабочее время и выходные дни руководством и руководящим составом Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия.

Руководством МВД принято 388 граждан, из них министром- 339, заместителем министра -23, заместителем министра – начальником СУ – 14.

Из районов республики на личном приеме министром внутренних дел принято граждан- 81. В аппарат МВД по Республике Калмыкия обращаются в основном по вопросам: на неудовлетворительное расследование уголовных дел, жалобы на действия сотрудников, жилищным, пенсионным, кадровым, трудоустройства, вопросы о компетенции ГИБДД, оказании материальной помощи, медицинского обслуживания.

В соответствии с требованиями распоряжения МВД по Республике Калмыкия руководством Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия  осуществляется выездной прием граждан в населенных пунктах республики и практикуется проведение встреч с населением, что в значительной степени способствует повышению уровня доверия жителей республики к ОВД.

За отчетный период руководством Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия   на выездных приемах принято граждан -62, из них министром- 59, заместителем министра – начальником СУ – 2, заместителем начальника полиции по ОР-1. Все устные обращения граждан рассмотрены и даны разъяснения.

Председателем Общественного совета при  Министерстве внутренних дел по Республике Калмыкия   принято граждан - 2. Все ответы заявителям отправлены в установленный законом срок.

В аппарат Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия   поступило 1031 письменных обращений граждан.

Особое внимание при организации приема граждан руководством  Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия   уделяется обоснованности обращений и результативности принятых по ним решений, что в дальнейшем определяет повторность данных обращений.

На «телефон доверия» в аппарат Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия   поступило 244 сообщения от граждан, из них с жалобами на действие сотрудников полиции зарегистрировано 82, по итогам проведенных проверок факты не подтвердились.

С целью обобщения сведений и анализа обращений граждан разработана форма отчетности о характере поступивших обращений граждан. Ежеквартально анализируются и направляются сводные данные в подразделения министерства.

Руководителями МО МВД России на районном уровне принято граждан на личном приеме – 389, из них лично начальником ОВД- 169 граждан; из которых принято письменных обращений -43. Поступило и зарегистрировано письменных обращений – 1127. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России