Обзор о проделанной работе Министерством внутренних дел по Республике Калмыкия с обращениями граждан за I полугодие 2018 года.

В Министерстве внутренних дел по Республике Калмыкия работа по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан и организаций, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок осуществляется в соответствии Инструкцией об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 года №707[1], Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Вопросы работы с обращениями граждан рассмотрены на оперативных совещаниях при Министре ВД по РК (протокол №2 от 15.01.2018, протокол №6 от 13.07.2018). Решения совещаний направлено в подразделения МВД по РК и территориальные органы внутренних дел МВД России на районном уровне для исполнения.

В соответствии с требованиями Инструкции утвержден график приема граждан в рабочее, не рабочее время и выходные дни руководством и руководящим составом Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия.

Руководством МВД по РК принято – 56  граждан, из них министром – 38, заместителем министра – 3, заместителем министра – начальником полиции – 9, заместителем министра - начальником СО –  6.

Из районов республики на личном приеме министром внутренних дел принято граждан – 10.

В аппарат МВД по РК поступило 411 письменных обращений граждан, на исполнении – 27.

Все поступившие обращения граждан в МВД по РК непосредственно рассматриваются руководством МВД. Руководителем поставлено на контроль – 42.

Руководителями территориальных органов внутренних дел МВД России на районном уровне принято граждан на личном приеме – 69, из них лично начальником ОВД – 55. Поступило и зарегистрировано письменных обращений – 494, из них на исполнении – 5.

 Отдел делопроизводства и режима МВД по Республике Калмыкия

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России