Обзор о состоянии работы с письменными и устными обращениями граждан и организаций МВД по Республике Калмыкия за 9 месяцев 2013 года.

Работа с письменными и устными обращениями граждан в МВД по РК осуществляется в соответствии с требованиями Административного регламента системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотренных устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.                                                       

Вопросы работы с обращениями граждан рассмотрены  на заседании комиссии и совещании при Министре ВД по РК  Решения совещания и заседания комиссии направлены в подразделения МВД, УМВД РФ по г. Элисте, МО МВД РФ на районнм уровне для исполнения.       

Согласно распоряжения МВД России по итогам 9 месяцев 2013 года в Департамент делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России направлена информация и анализ о результатах рассмотрения обращений граждан, поступивших из Администрации Российской Федерации.

В соответствии с требованиями Административного регламента министром ВД по Республике Калмыкия утвержден график приема граждан в рабочее, не рабочее время и выходные дни руководством и руководящим составом Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия.

Руководством МВД по РК принято – 283  гражданина, из них министром – 252, заместителем министра – начальником полиции - 6, заместителем министра – 17,  заместителем министра - начальником СО – 8.

Из районов республики на личном приеме министром внутренних дел принято граждан – 58. В аппарат МВД по Республике Калмыкия обращаются  в основном по вопросам: на неудовлетворительное расследование уголовных дел, жалобы на действия сотрудников, жилищным, пенсионным, кадровым,  трудоустройства,  вопросы компетенции ГИБДД, оказании материальной помощи.

В соответствии с требованиями распоряжения МВД по РК руководителями аппарата Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия осуществляется выездной прием граждан в населенных пунктах республики и практикуется проведение встреч с населением .

За отчетный период руководством МВД по РК на выездных приемах принято граждан – 52, из них министром – 49, заместителем министра – начальником СУ – 2, заместителем начальника полиции по ОР –1. Все устные обращения граждан рассмотрены и даны разъяснения.

 Председателем Общественного совета при МВД по РК  принято граждан – 2 (АППГ- 2). Все ответы заявителям направлены в срок.

В аппарат МВД по РК поступило 756  письменных обращений граждан, из них заявлений специального характера – 13 (АППГ-11), на исполнении – 59.

От жителей районов республики на имя министра поступило 156 письменных обращений.

На имя министра поступило 18 благодарственных писем.

За отчетный период из администрации Президента России поступило 10 обращений, из МВД РФ – 50, из администрации Главы РК – 16, из Аппарата правительства РФ – 1.  

Все поступившие обращения граждан в МВД по РК непосредственно рассматриваются руководством МВД.

 В аппарате МВД по РК по телефону доверия принято 201 сообщение.

За отчетный период в аппарат МВД по Республике Калмыкия поступило 173  жалобы на сотрудников ОВД, из них подтвердилось – 19. По всем фактам проведены служебные проверки, по результатам которых 6 сотрудников привлечены к  дисциплинарной ответственности.

Все поступившие обращения граждан, в том числе в форме электронного письма учтены в подразделениях делопроизводства и режима, а также в алфавитных журналах проставляются отметки о результатах рассмотрения направлении ответа заявителям.

С целью обобщения сведений и анализа обращений граждан разработана форма отчетности о характере поступивших обращений граждан. Ежеквартально анализируется и направляются сводные данные в подразделения министерства.

Руководителями МО МВД России на районном уровне принято граждан на личном приеме - 315. Поступило и зарегистрировано письменных обращений – 996.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России