Обзор о состоянии работы с письменными и устными обращениями граждан и организаций МВД по Республике Калмыкия за 1 полугодие 2013 года.

Обзор

о состоянии работы с письменными и устными обращениями граждан и организаций

в МВД по Республике Калмыкия за 1 полугодие 2013 года

 

Работа с письменными и устными обращениями граждан в МВД по РК осуществляется в соответствии с требованиями Административного регламента системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотренных устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок, утвержденный приказом МВД России (далее – Административный регламент).   

Руководством Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия принимаются практические и организационные меры, направленные на удовлетворение законных требований граждан, формирование позитивного общественного мнения о роли и деятельности органов внутренних дел.       

Руководством МВД по РК принято – 164 граждан, из них министром – 147, заместителем министра – начальником полиции – 2, заместителем министра – 7 ,заместителем министра - начальником СУ – 8  .

Из районов республики на личном приеме министром внутренних дел принято граждан – 38. В аппарат МВД по Республике Калмыкия обращаются  в основном по вопросам: на неудовлетворительное расследование уголовных дел, жалобы на действия сотрудников, жилищным, пенсионным, кадровым,  трудоустройства,  вопросы компетенции ГИБДД, оказании материальной помощи.

Руководителями аппарата Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия осуществляется выездной прием граждан в населенных пунктах республики и практикуется проведение встреч с населением, что в значительной степени способствует повышению уровня доверия жителей республики к ОВД.

За отчетный период руководством МВД по РК на выездных приемах принято граждан – 9 , из них министром – 6, заместителем министра – начальником СУ – 2, заместителем начальника полиции по ОР –1. Все устные обращения граждан рассмотрены и даны разъяснения.

 Председателем Общественного совета при МВД по РК  принято граждан – 2. Все ответы заявителям направлены в срок.

В аппарат МВД по РК поступило 484  письменных обращений граждан, из них заявлений специального характера – 35, на исполнении – 65.

Особое внимание при организации приема граждан руководством МВД по Республике Калмыкия уделяется обоснованности обращений и результативности принятых решений по результатам приема, что в дальнейшем определяет повторность данных обращений.

В адрес министерства внутренних дел по Республике Калмыкия от граждан поступали не только жалобы на действия сотрудников, но и благодарственные письма. В отчетном периоде их зарегистрировано 14. Сведения о позитивных результатах работы отдельных сотрудников органов внутренних дел размещались в республиканских СМИ, на ведомственном сайте МВД Калмыкия (www.mvd08.ru), а также на сайтах «информ – агенств.

.В МВД по РК немаловажное значение придается налаживанию обратной связи с населением республики.

За 6 месяцев 2013 г. в республиканских СМИ размещена – 171 газетная публикация о деятельности МВД по РК. На телевидении вышло в эфир 165 сюжетов и 3 прямых телеэфира На ведомственном сайте МВД Калмыкия (www.mvd08.ru) размещено 325 сообщений.

 С целью изучения общественного мнения о деятельности полиции, повышения доверия населения к органам внутренних дел, а также осмотра служебного жилья для полицейских и посещения семей сотрудников по месту жительства министром внутренних дел по Республике Калмыкия ГиндеевымБ.А.за текущий период 2013 года осуществлен выезд в Кетченеровский, Приютненский и Городовиковский районы. В марте 2013 года министром проведено инспектирование работы участковых уполномоченных полиции города Элисты на одном из административных участков. В ходе посещения административного участка состоялась встреча с населением по месту жительства.  

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России