Обзор о состоянии работы с письменными и устными обращениями граждан и организаций МВД по Республике Калмыкия за 1 квартал 2013 года.

Работа с письменными и устными обращениями граждан в МВД по РК осуществляется в соответствии с требованиями Административного регламента системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотренных устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.                                                       

Вопросы работы с обращениями граждан рассмотрены  на заседании комиссии и совещании при Министре ВД по РК  Решения совещания и заседания комиссии направлены в подразделения МВД, УМВД РФ по г. Элисте, МО МВД РФ на районнм уровне для исполнения.       

Согласно распоряжения МВД России по итогам 1 квартала 2013года в Департамент делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России направлена информация и анализ о результатах рассмотрения обращений граждан, поступивших из Администрации Российской Федерации.

В соответствии с требованиями Административного регламента министром ВД по Республике Калмыкия утвержден график приема граждан в рабочее, не рабочее время и выходные дни руководством и руководящим составом Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия.

Руководством МВД по РК принято – 83 (+ 22,0%; АППГ- 68) граждан, из них министром – 75 (+ 22,0%; АППГ- 63), заместителем министра – начальником полиции - 2 (АППГ-2), заместителем министра – 5 (АППГ – 0),  заместителем министра - начальником СО – 1  (АППГ- 3).

Из районов республики на личном приеме министром внутренних дел принято граждан – 22 (+ 100,0%; АППГ- 11). В аппарат МВД по Республике Калмыкия обращаются  в основном по вопросам: на неудовлетворительное расследование уголовных дел, жалобы на действия сотрудников, жилищным, пенсионным, кадровым,  трудоустройства,  вопросы компетенции ГИБДД, оказании материальной помощи.

В соответствии с требованиями распоряжения МВД по РК руководителями аппарата Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия осуществляется выездной прием граждан в населенных пунктах республики и практикуется проведение встреч с населением .

За отчетный период руководством МВД по РК на выездных приемах принято граждан – 5 (-86,1%; АППГ- 36), из них министром – 2, заместителем министра – начальником СУ – 2, заместителем начальника полиции по ОР –1. Все устные обращения граждан рассмотрены и даны разъяснения.

 Председателем Общественного совета при МВД по РК  принято граждан – 2 (АППГ- 2). Все ответы заявителям направлены в срок.

В аппарат МВД по РК поступило 222 (+ 41,4% АППГ- 157) письменных обращений граждан, из них заявлений специального характера – 13 (АППГ-11), на исполнении – 64.

Поступило 1 повторное обращение гражданина по факту необъективного расследования уголовного дела. Повторное обращение рассмотрено, факты не подтвердились.

 Продлены рапортом  свыше 30 дней – 4 (АППГ- 6) обращения граждан ОРЧ СБ – 2; ОРЛС – 1; ПО – 1. Сроки продлены в связи с нахождением сотрудников в отпусках, по временной нетрудоспособности, а также  исполнением запросов. При этом гражданам направлены промежуточные уведомления.   

От жителей районов республики на имя министра поступило 51 письменное обращение (АППГ- 23) (МО МВД РФ «Лаганский» – 1 с.м.д. Черноземельский – 1); (МО МВД РФ «Яшкульский» – 3, с м.д. Юстинский – 3); (МО МВД РФ «Городовиковский» - 6, с м. д. Яшалтинский – 2); (МО МВД РФ «Целинный» – 12 с м. д. Кетченеровский – 4); (МО МВД РФ «Приютненский» - 5 с м.д. Ики – Бурульский – 5); (МО МВД РФ «Малодербетовский» - 6 с.м.д. «Сарпинский» - 3). На 121,7% увеличилось число поступивших жалоб из районов республики.  

На имя министра поступило 7 благодарственных писем (АППГ- 8).

За отчетный период из администрации Президента России поступило 3 обращения (АППГ- 6), из МВД РФ – 7 ( АППГ- 10), из администрации Главы РК – 7 (АППГ- 9), из Аппарата правительства РФ – 1 (АППГ- 0).  

Все поступившие обращения граждан в МВД по РК непосредственно рассматриваются руководством МВД. Руководителем поставлено на контроль – 37 (АППГ- 35).  Все  материалы списаны в указанные сроки и ответы заявителям даны в срок.

 В аппарате МВД по РК по телефону доверия принято 32 (+220%; АППГ- 10) сообщения информация по которым не подтвердилась.

Руководителями управлений, подразделений и служб в приемные дни на местах принято граждан – 280 (- 46,1%; АППГ- 520), из них  ИЦ (реабилитация) – 175 (АППГ- 199), ЦФО (ЦПО) - 54 (АППГ-282 ), ОРЛС- 19 (АППГ-10), ОВО- 17, (АППГ-8), ОГИБДД – 5 (АППГ- 16), МСЧ - 1 (АППГ-2),  ПО – 6 (АППГ-3), ФКУ «ЦХ и СО» - 3 (АППГ-0).

На имя руководителей подразделений аппарата МВД поступило письменных обращений – 456 (-54,1%; АППГ-993) из них: ИЦ (реабилитация) - 201 (АППГ- 481), ЦФО (ЦПО) - 67 (АППГ-196),  СУ- 9 (АППГ-18), ОВО – 9  (АППГ- 10), ОРЛС- 46 (АППГ- 87), УГИБДД- 88 (АППГ- 145), УЭБ и ПК- 9 (АППГ-2), МСЧ -16 (АППГ- 48), ОСБ – 0  (АППГ-6), УУР - 4 (АППГ-0), ООООП- 1 (АППГ- 0), БСТМ - 2 (АППГ- 0), ФКУ «ЦХ и СО» - 4 (АППГ-0),  из них заявления специального характера 372 (АППГ-902).

За отчетный период в аппарат МВД по Республике Калмыкия поступило 42 (+ 147%; АППГ- 17) жалобы на сотрудников ОВД, из них подтвердилось – 2 (АППГ- 3). По всем фактам проведены служебные проверки, по результатам которых сотрудники к дисциплинарной ответственности не привлекались.

Все поступившие обращения граждан, в том числе в форме электронного письма учтены в подразделениях делопроизводства и режима, а также в алфавитных журналах проставляются отметки о результатах рассмотрения направлении ответа заявителям.

С целью обобщения сведений и анализа обращений граждан разработана форма отчетности о характере поступивших обращений граждан. Ежеквартально анализируется и направляются сводные данные в подразделения министерства.

Руководителями МО МВД России на районном уровне принято граждан на личном приеме - 141 (+ 13,7%; АППГ- 124). Поступило и зарегистрировано письменных обращений – 278 (+ 68,5%; АППГ- 165), из них заявления граждан специального характера – 131 (+138,1%; АППГ- 55).

            С целью изучения общественного мнения о деятельности полиции, повышения доверия населения к органам внутренних дел, а также осмотра служебного жилья для полицейских и посещения семей сотрудников по месту жительства министром внутренних дел по Республике Калмыкия Гиндеевым Б.А.за текущий период 2013 года осуществлен выезд в Кетченеровский, Приютненский и Городовиковский районы. В марте 2013 года министром проведено инспектирование работы участковых уполномоченных полиции города Элисты на одном из административных участков. В ходе посещения административного участка состоялась встреча с населением по месту жительства.   

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России