Обзор о состоянии работы с обращениями граждан и организаций в МВД по Республике Калмыкия за 1 квартал 2016 года.

В Министерстве внутренних дел по Республике Калмыкия работа по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан и организаций, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок осуществляется в соответствии Инструкцией об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 года №707 (далее - Инструкция), Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон).                                   Вопросы работы с обращениями граждан рассмотрены  на оперативном совещании при Министре ВД по РК (протокол № 1  от 19.01.2016г.). Решение совещания направлено в подразделения МВД, УМВД РФ по г. Элисте, МО МВД РФ на районном уровне для исполнения.       

С целью совершенствования работы с обращениями граждан ОД и Р МВД в подразделения аппарата МВД, У(О, МО) МВД России на районном уровне направлено: обзор о состоянии работы с обращениями граждан за 12 месяцев 2015г. (исх. № 1/32).

В соответствии с требованиями Инструкции утвержден график приема граждан в рабочее, не рабочее время и выходные дни руководством и руководящим составом Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия.

Руководством МВД по РК принято – 78 (АППГ- 55, + 42  %)  граждан, из них министром –58  (АППГ-54, + 7 %), заместителем министра – 0 (АППГ- 0), заместителем министра – начальником полиции - 9 (АППГ-16, -44 %), заместителем министра - начальником СО –  11 (АППГ- 3, + 26).

Из районов республики на личном приеме министром внутренних дел принято граждан – 15 (АППГ- 4, +27 %). В аппарат МВД по Республике Калмыкия обращаются  в основном по вопросам: на неудовлетворительное расследование уголовных дел, жалобы на действия сотрудников, жилищным, пенсионным, кадровым,  трудоустройства,  вопросы компетенции ГИБДД, оказании материальной помощи.

Согласно утвержденному графику Министра ВД по Республике Калмыкия ежеквартально проводится  выездной прием граждан. Руководителями Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия осуществляется выездной прием граждан в населенных пунктах республики и практикуется проведение встреч с населением, что в значительной степени способствует повышению уровня доверия жителей республики к ОВД.

За отчетный период руководством МВД по РК на выездных приемах принято граждан – 1  (АППГ- 7,  -86 %).

В аппарат МВД по РК поступило 241 (АППГ- 301, -20 %)  письменных обращений граждан, на исполнении – 60.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России