Обзор о проделанной работе Министерством внутренних дел по Республике Калмыкияс обращениями граждан за 12 месяцев 2016 года.

С целью совершенствования работы с обращениями граждан ОДиР МВД по Республике Калмыкия в подразделения аппарата Министерства и территориальные органы МВД России на районном уровне подготовлены и направлены обзоры о состоянии работы с обращениями граждан и указания по проведению организационных мероприятий, направленных на совершенствование рассмотрение обращений.

В Министерстве обучение руководящего и личного состава по вопросам организации работы по рассмотрению обращений граждан осуществляется на занятии по служебно-боевой подготовке, в рамках которых проводятся тестирования на знания требований нормативно-правовыхактов, регламентирующих работу с обращениями граждан и организаций.

В соответствии с требованиями Инструкции утвержден график приема граждан в рабочее, не рабочее время и выходные дни руководством и руководящим составом Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия, вывешивается на стенде в фойе административного здания и направляется в Группу информации и общественной связи для размещения на сайте Министерства.

Руководством МВД по Республике Калмыкия принято –239(АППГ – 215, + 11,1 %) граждан, из них министром– 140 (АППГ- 168, – 17%),заместителем министра –3(АППГ – 3, 0%), заместителем министра – начальником полиции– 33(АППГ- 25,+ 32 %), заместителем министра - начальником Следственного отдела – 63 (АППГ- 19, + 231%). На личном приеме министра внутренних дел принято 140 граждан,разъяснено в ходе приема – 41, из них письменных – 52, устных -40, находятся на исполнении – 7.

Из районов республики на личном приеме министром внутренних дел принято граждан – 23 (АППГ-19, +21 %).В аппарат МВД по Республике Калмыкия обращаютсяв основном по вопросам: на неудовлетворительное расследование уголовных дел, жалобы на действия сотрудников, жилищным, пенсионным, кадровым,трудоустройства,вопросы компетенции ГИБДД, оказании материальной помощи, медицинского обслуживания.

Министром внутренних дел по Республике Калмыкия ежеквартально утверждается график выездного приема граждан. Руководителями Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия осуществляется выездной прием граждан в населенных пунктах республики и практикуется проведение встреч с населением, что в значительной степени способствует повышению уровня доверия жителей республики к сотрудникам внутренних дел.

С целью выявления причин и условий, способствующих нарушению прав и охраняемых законом интересов граждан, повышения доверия населения к сотрудникам полиции и совершенствования служебной деятельности органов внутренних дел 12.12.2016 г. был организован и проведен Общероссийский день приема граждан.

В соответствии с Планом по проведению сверок полноты регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях МВД по Республике Калмыкия за 2017 год ежемесячно проводилась сверка по поступившим обращениям, с целью выявления обращений граждан, содержащих признаки преступлений или правонарушений, не зарегистрированных в КУСП ДЧ МВД по Республике Калмыкия.

За отчетный период руководством МВД по Республике Калмыкия на выездных приемах принято граждан – 13, из них министром – 6, заместителем начальника полиции по ОР – 2, заместителемминистра – начальником Следственного отдела – 5 Принято письменных обращений 2. Устные обращения граждан разъяснены в ходе приема.

В аппарат МВД по РК поступило 911письменных обращений граждан, на исполнении – 32, продлены рапортом – 24.

Анализ обращений, поступивших в Министерство за отчетный период, приводит к выводу, что в сравнении с прошлым годом, повторных обращений стало значительно больше – 18, АППГ – 7, +157 %. Отмеченное упущение является одной из основных причин обращений граждан в вышестоящие органы и негативно влияет на формирование имиджа сотрудников органов внутренних дел.

От жителей районов республики на имя министра поступило 145 письменных обращений.

В адрес Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия от граждан поступали не только жалобы на действия сотрудников, но и благодарственные письма. В отчетном периоде их зарегистрировано 12.

За отчетный период в Министерство внутренних дел по Республике Калмыкия из Администрации Президента России поступило 21 обращений, из Совета Федерации и Госдумы Федерального Собрания РФ – 4, из МВД РФ – 146, из органов исполнительной власти субъекта РФ- 178, органов законодательной власти субъекта РФ- 16.

Руководителями подразделений МВД по Республике Калмыкия и территориальных органов внутренних дел МВД России на районном уровне принято граждан на личном приеме– 284 (АППГ – 256, +11 %)из них лично начальником ОВД –213, из которых принято письменных обращений –70. Поступило письменных обращений –1042(АППГ–1201, – 13,2%), из них на исполнении –33.

Отдел делопроизводства и режима МВД по Республике Калмыкия.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России